Чёрный портрет на белой стене,

Оксана Ревкова
Чёрный портрет на белой стене,
Словно загадочный тот квадрат,
Тайною манит меня он к себе
Тысячи вечных мгновений подряд.

Он тянет к себе, мой черный магнит,
Ему подчиняюсь с радостью я,
Однако в душе моей что-то щемит,
Когда, прикоснувшись, не трону тебя!

Вместо тепла лица твоего
Под пальцами хладный, безжизненный лист,
И слезы смывают твой образ с него:
Он станет, как прежде, прозрачен и чист.