Как на свой, на юбилей

Лилия Лукашева
Как на свой, на юбилей,
Пригласила я друзей.
Приходите, дорогие,
Приходите поскорей!
Стол радушно я накрыла,
Дом в порядок привела.
Всю ночь тесто подминала,
Пирогов я напекла.
И с картошкой, и с капустой,
Приходите, будет вкусно.
Есть грибочки, рыбка есть,
И наливочек не счесть!
Платье новое надела,
Кудри ловко завила,
Пудры я не пожалела,
Нарядилась, как могла!
Гости вовремя пришли,
И подарки принесли.
Началось всё с поздравлений,
И подарков подношений!
Вот поели и попили,
А потом заголосили.
Песни начали мы петь,
А надоело всем сидеть -
Стали танцы танцевать,
Каблуками отбивать:
Кто чечётку, кто фокстрот,
Тут умаялся народ!
Ну, опять за стол все сели,
И попили и поели.
Я ж, ребята, так устала,
Ночью я так мало спала,
Пироги я ночь пекла,
Вот, такие-то дела!
Я, маленько, прикорнула,
Часа иль два, но я вздремнула,
А народ сам веселился,
Кто наливочки обпился,
Прилегли со мною спать,
На широкую кровать!
Вволю все повеселились,
Лишь под утро разбрелись.
По дороге песни пели,
И, немножко подрались.
Что-то там не поделили,
Ну, ведь это ерунда,
Так, кому-то глаз подбили,
Всё остальное красота!

Январь 2015 г.