Краешком иногдашности

Ольга Мешковская Пятакова
Краешком иногдашности,
Легким крылом невозможности
Прикасаюсь к тебе – вчерашнему,
Отражаюсь в себе – сегодняшней.
Переулками грёз – к вечности,
В лабиринтах созвездий – к мудрости,
Поднимая глаза к Млечности
И туманности вечной юности.
Осторожно, боясь, медленно
Протяну тебе руку – плещется
В ней любовь искрящейся пеною
И надежда хрустальностью вЕщею.
Потеряю покой – нАвечно,
Разметало покров вЕтрами…
Разбросало мечты – гАлечкой…
Ты постой, погоди, Светое…