***

Всему Есть Причина
Боженька варит кровавую кашу

для себя и жены.

божки поменьше зашивают раны

ржавыми иглами друг на друге в пыли

холодные сумерки развеются разве что к обеду

успокаивая трясские руки, делая сны бледнее

а кошмары прозрачнее..

толще панцири на беззащитных спинах

боль и все что с ней свзязанно призрачней

и ближе возможность тепла.

отсутствие света внутри уже диагноз.

суета сквозь закрытые глазницы

на ощупь сбрасывая с себя остатки

пищи снов-стихов-размышлений

об отсутствии бесконечности

в померкнувших красках утра

красочный ад. всегда рядом.

всегда в одно и то же время.

завтраки божьей кровавой кашей

и шрамы от тупых ржавых игл

заполнят воспоминания и часы.

космические лукавства и шахматы.

пока ты здесь кто-то уже держит над тобой

очередной кирпич. сухой остаток в отрезке

небольшого количества времени.

немного больше воспоминаний-листьев.

ожидание снега как глубокой амнезии.

чистота и свет. увидеть значит победить

у боженьки и у времени. небесная тишина.

изнутри молоко и несколько капель крови

вдалеке сухой зимний лес.