Калым в Одессе

Юрий Симаченко
Улыбка разная бывает,
Но, очень важна форма губ,
Одна  нам  ласку обещает,
Тот кто ее сердцу только люб.

Улыбка злая, осуждает,
Она похожа на оскал,
Бывает видом оскорбляет,
Ну, как артиста освистал.

А есть улыбка ожидания,
Где есть награда большой приз,
А есть как скрытое желание,
Бывает в чем-то, как каприз.

Улыбка это, как искусство,
Ну, как из масок маскарад,
В одной возвышенное чувство,
В  другой  есть  юмора каскад.

Улыбка  есть лицо Одессы,
Ее  умеют здесь  читать,
Не  все  мужчины  здесь  повесы,
Но,  могут   сердце  покорять.

В одних улыбка вроде взятка,
И здесь  не  нужен даже грим,
Когда для сердца она сладка,
Тогда дороже чем калым.