Старых ставней от ветра скрип

Алексей Дримов
Старых ставней от ветра скрип,
а кругом — сонный полумрак.
И вдали ночной птицы всхлип.
Сотни лет здесь всё было так.

Позади клетки городов.
Суета да пустая грызня.
На душе больше нет оков.
Город-спрут упустил меня.

За окном рощ зелёный шум,
а не смог и моторный рёв.
И невольно идёт на ум,
что я был здесь в обрывках снов...

Над околицей месяц завис.
Гладь реки отдаёт серебром.
Как прекрасен ночной каприз -
Всё накрыть ярким звёздным шатром.

Старых ставней от ветра скрип,
а кругом сонный полумрак.
Этот мир настоящий. Он жив.
Сотни лет здесь всё будет так...