Северный Город

Андрей Стельнов
Вместо снега – черные лужи,
Вместо звезд – сквозняки и холод.
Я опять до лета простужен;
Видно вреден мне Северный Город.
К черту все! Возьму и уеду!
Буду жить в Москве иль Париже…
Нет, в Москве я жить не умею,
А в Париже, наверно, лишний.
Да и как уехать отсюда?!
Чтоб потом реветь над открыткой?!
Несомненно, Париж – город-чудо,
А Москва – конечно столица.
Только здесь я родился, вырос;
Пусть Нева, а не Черное море.
Не люблю я вечную сырость,
Но с Петром уже поздно спорить.
Пусть Париж и «достоин мессы»,
Славы, громких восторгов, лести;
Петербург их стоит не меньше…
Жаль лишь солнце здесь реже светит.
1995г