Нечего на Бога пенять

Майя Владимирова
Когда тупик - остановился,
Когда по лбу - перекрестился,
Когда темно- зажжешь фонарь,
Когда беда - звонит звонарь.

Когда светло - ты в Боги метишь,
Чужую боль и не заметишь,
Того, кто молится - обидишь,
Толкнувшего - возненавидишь.

Так почему же - удивленье,
Что жизнь - сплошное невезенье,
И даже... против Божьей Воли,
Вся соткана - из Тьмы и Боли.