Не могу не любить!

Светлана Каплун
Расстаются уставшие, обескровленные,
те, кому притяжение обратилось в войну...
Я услышала твою просьбу, приняла и запомнила!
Но как мне исполнить её? Не пойму...

Я могу отойти сколь угодно подальше
и жить, ничего не прося, но любя...
Это значит: в душе всё осталось, как раньше!
А если ты слышишь... От кого убегать - от тебя, от себя?

Забыть не получится! Можно не мучиться:
душе не отдашь, как солдату, приказ...
Она не слуга нам - послушница-путница,
"Сквозь тернии к звёздам" влачащая нас!

Прости, не всегда регулирую мощность -
неважный настройщик, да и просто: болит...
Зачем ты меня так убийственно просишь?!
Отказать - не могу... Не могу - не любить...