Небо

Леонова Любовь Анатольевна
Там - чистое небо,
Там - голубые дожди.
Под шапками снега -
Горы - приют для мечты.

       И ложится мне на плечи,
       Обнимая нежно, небо.
       Заколдованная вечность
       Вновь меня к себе зовёт.
       К той звезде и к той планете,
       Где никто ни разу не был,
       Ухожу в свободный полёт.
       Время не ждёт -
       Мой свободный полёт.

Ввысь - вспышка ракеты,
Ввысь - так сбываются сны.
Под брызгами света
Лица пилотов видны.

Свет - свет мирозданья,
Свет - звёзд ресницы длинны.
Безбрежны желанья,
Если крылаты мечты.