Ты ходил по квартире ночной

Анастасия Дзержинская
Ты ходил по квартире ночной,
И топтал пол холодный, ногой.
Заходил на кухню. Зачем?
Накопилось масса проблем.

Закурить и дымом укрыться,
До беспамятства может напиться,
Какой смысл? Что бы забыться
И с тоскою навек простится.

Крепкий кофе заваришь и выпьешь,
Новый текст в блокноте набросишь.
Ведь сегодня совсем не спится,
С этой ночью решаешь слиться.

Позвонишь, извинишься пред нею
Что сегодня дым в лёгких тлеет.
Пусть обидится, завтра забудет,
И тебя ни в чём не осудит.

Ты ходил по квартире ночной,
И топтал пол холодный, ногой.
Может сон, может здравые мысли,
Но вопросы без ответов зависли.