Сестре Тоне

Вера Прокопьева Юдина
Ты вспомни, Тоня, нашу юность,
И как  мы ехали в Сибирь.
Потом работали на стройке.
Завод мы строили и мир.

И город вырос Шелехов.
Красивым стал и молодым.
Мы стали старше и мудрее.
Мечты рассеялись как дым.

Но родина тебя манила.
Но родина тебя звала.
И ты уехала с семьёю
В родные, милые края.

А я училась в вузе.
Жизнь разбросала нас.
Вернулась ты на родину.
Приехала я в Красноярск.

И жизнь сложилась, как сложилась.
И дети, внуки уже есть.
И много радостных часов,
И всяких горестей не счесть.

Дай бог здоровья тебе, счастья,
И много светлых, добрых дней.
И вспоминай родной посёлок
И наших добрых матерей.