Кто она

Роман Винокур
Расскажи мне про неё, но не надо слов
Опиши карандашом, нарисуй в воздухе запах,
Укажи в толпе рукой, и пускай тепло
Нагоняет зной, ты обдай по новой жаром

Моё сердце из груди
Вырваться захочет безвозвратно
Пульс под двести, дикий ритм
Большего наверно мне не надо

Только б оказалась рядом та,
Что в мозгу восстановить способна мир, покой
И чтоб выпуская в небо пар от табака
Не ругалась на меня за то, что я такой

Бурный, пьющий, хам с окраин
Что читает с телефона Бродского в метро,
Юный, глупый парень, что не замечает,
Как она его от горя бережет.

Время - всё. Дни, недели, месяцы
Тысячи погубленных минут,
Я ее в толпе опять ищу
Продолжая верить и надеяться

Ты мне покажи, пожалуйста
Вдруг она сейчас мимо идет
Случай мне тогда судьбой покажется,
просто укажи, не надо слов.