Качнется эхо в сторону любви

Александр Шелехин
Качнется эхо в сторону любви
Под взором глаз искристо-огнеметных,
В пружинистых, как нить у тетивы,
Мгновениях размашисто-расчетных.

Услышу шепот в ласковой ночи,
Ошеломляющих своим признаньем
На простынях пылающей парчи
Под серебристым сквозь окно мерцаньем.

Увижу отблеск от зари в зрачках
С желаньем повториться в мыслях снова
С румянцем алым на твоих щеках
От моего сорвавшегося слова.

Пойму, что истина в любви на дне
Сознания у нервных окончаний,
Пружинистых по всей своей длине,
В печалях вечных в мире отрицаний.
2001