Наоборот

Анатолий Лукьянов
Разберёмся, черти полосатые,
С прелестью понятия «народ».
Лучшие становятся богатыми,
Кто поплоше – те наоборот.

Позабудем распри. Дело прошлое.
За окном – пора иных забот.
У кого есть бабки, те – хорошие.
У кого их нет – наоборот.

Вот и завершилась наша лекция,
Читанная задом наперёд…
Это называется – селекция,
Действующая наоборот.