Быть человеком

Анастасия Дзержинская
Быть человеком большая награда,
Именно он создает почти все.
Ведь для него нечего не преграда
Он может творить,писать и любить....

Когда-то вселенная создала человека,
Одно из лучших творений Земли.
Они проживают в мире пол века,
И это не все на что способны они.

Да что ж человек ты творишь сам с собою,
Алчность продажность-достоинства твои?
А как же душа, а как к другому с любовью?
Искренность,верность-прекрасность души.

Мечтать и творить вдохновляет любовь,
Надежду даёт, исцелит, воскрешает.
В сердце с любовью хочется летать вновь и вновь,
То чувство, от которого дыханье замирает.

Представьте, что вы оказались на улице,
И вспомните же как относились к другим.
К бездомным с тоской и слезой на лице,
Безногим, безруким, ко всем как к чужим.

Вам же для счастья нужны дом и одежда,
Но не у всех есть такая награда.
Кому-то Всевышний дарит надежду,
Кому-то к счастью сквозь большие преграды.

Никто никому не дал права такого
Судить кто он и как же живёт.
Никого не тревожат проблемы другого,
Когда у себя на душе песнь поёт.

Иногда я хочу чтоб все люди исчезли,
Пропали, сбежали, провалились на дно.
Мы природу убили, на шею залезли,
Травим и травим ей в душу дерьмо.

И пока мы рушим всё что вокруг,
Убиваем, ломаем, сжигаем.
Природа надеется что ты её друг.
И вместе мы беды исправим.

Вы убиваете друга и брата,
Чем же вы думаете? Кому подчиняетесь?
Когда смерть народа для вас есть награда,
Когда вы в стране своей смертью лишь славитесь.

Они, а не мы, называются людьми,
А мы не имеем своего мнения.
Власти, политики, подлые СМИ,
Дайте дорогу новому поколению.

Но может не поздно всё изменить?
Переосмыслить всю свою жизнь.
Понять и принять для чего нужно жить,
Открыться и сердцем Мир полюбить.