Кукла

Полехина Ольга
Ее никто не замечал,
А ей было неловко:
Пучок волос копной торчал,
Простая упаковка.
На солнце, что в витрины бьет,
Померкли бант и платье,
Но сколько нежности живет
В игрушечных объятьях!
Увы! Влечет всех красота
Фальшиво - показная -
Ресницы, волосы, глаза,
Коробка дорогая.
И кукла с бантиком лежит
На складе  неликвидом:
Душой никто не дорожит,
Все "льстятся" внешним видом.
Но все ж игрушка с верой ждет -
Изменится погода,
И на дешевый блеск пройдет
Причудливая мода!

30.01.2015