Кукушка и Индюк

Филатов Николай 48
      (басня)
Жила в лесу красавица Кукушка,
Себя считала лучше всех,
Имела без труда успех.
Во всём ей помогала мать- старушка.

О муже доченька мечтала тайно:
Чтоб лучше всех её был муж,
Но и не очень чтобы дюж
И тёще не перечил бы случайно.

Нашёлся тот,который был ей нужен:
Он с виду будто бы дундук,
Зато хозяйственный индюк.
Работал он и жил других не хуже.

Сыграли свадьбу весело и чинно.
И скромная вначале птица-
Кукушка стала словно львица-
Командовать ругаться беспричинно.

Одно, другое требует супруга:
Наседку чтоб для кукушат,
То в мужа вдруг летит ушат...
Такая вот она ему подруга.

Сказал Индюк ей:"Не балуй.
Тебе коль нужен муж-холуй,
Лети в свой лес и там кукуй.
Мне командирша не нужна,
Нужна жена.