К черту все

Луценко Юрий Александрович
Мне надоело прятать все что есть:
И чувств букет, надежду, состраданье.
И так же надоела вся та лесть,
"Пошло все к черту" - шепчет мне сознанье.

Провел полоску по руке ножом,
Одну. Чтоб только малость видеть,
Как хлещет кровь испуганным ручьем,
Пытаюсь в ней спасение увидеть.

Провел второй пылающий разрез,
Спасен не буду, но не отступлю!
Как быстро сталь скользила, мой гонец,
Под шепот тихий. Это я молюсь.

"Мой Бог, мой поводырь, мой повелитель,
Храни ее, как ты хранил меня!
Пускай объятия, что мне оставил нитью,
Добавишь ей, судьбу ее плетя".