в Коломенском и Дькове

Александр Рудт
*  *  * 
                В.М.
В  Коломенском и в Дьякове в дожди
Что мы бродили, что там потеряли?
Запахивали куртки на груди,
Глядели в заштрихованные дали..
-Петру здесь было тесно,- ты вздохнул.
Ручей взывал в овраге из прогалин.
Накатывался реактивный гул,
Или полки петровские шагали?
И гроздья  намокающих ворон
Деревья облетевшие сгибали.
И Русь томила нас - со всех сторон ,
И мы её заботы примеряли.
Но в  25,студенту – нипочем
Все беды, все распады, все подвохи.
Ты помнишь  те шатания  вдвоем
Во  дни союзной ,господи, эпохи?
Жгу свой костер у клюквенных  болот..
А в небе с криком –клин за клином – гуси..
И над моим Уралом птиц пролет,
И над твоей, Володька ,Беларусью.
Как ты – не знаю ,я – не отрекусь
От песен. мыслей, дней. когда привычно
Единая нас обнимала Русь
И обдавала праздником столичным.
Так впитаны ,что с жизнью оторвешь,
И вечным эхом в сердце отдаются –
Коломенское, юность,  русский дождь..
Но всё больней желанье оглянуться..
                29 сентября 02