поторопись, художник

Александр Рудт
*  *  *            
                Ю.П.
Поторопись, художник: ветер
Пейзаж меняет, что ни миг.
Что переменчивей на свете,
Чем сентября спокойный лик?
Дожди всю цветность пригасили,
И медлит кисть ,твой страх тая.
А за Абрамцевым – Россия –
Постлевитанская – твоя.
На поле трактор сиротеет,
В мостках три свежие доски.
И электрички гул тускнеет,
Проткнув овраги и лески.
А тень моя на холст упала..
Стряхни её, не сохраняй.
Наполни охру крапом алым
И никого не замечай.
Мы оба любим  это поле,
Где ветер бродит без помех.
И хватит всем российской  боли,
И хватит осени на всех...
                20 сентября 2002