Хочу найти ту самую синичку...

Ноченька Тёмная
http://www.stihi.ru/2015/01/21/3437


Зал полон птиц. Летают и щебечут.
Все как одна проворны и беспечны,
Чирикают, свистят, галдят, воркуют.
Я захожу. Все сразу врассыпную.
В гнезде своём орлиха встрепенулась.
Я загляделась на неё, запнулась...
А птицы кружатся под сводом зала,
Но сердце у одной затрепетало...
Я вижу в птичьих глазках состраданье,
Отзывчивость и разума сиянье.
Тяну к синичке нежно свою руку -
Лети ко мне! Идём со мной, подруга!
-
Дама под Вуалью