Притча

Вячеслав Макуть
Индеец старый внука в жизнь вводил:
«В душе у каждого из нас – ДВА ВОЛКА!
Один – ЗЛО, ЗАВИСТЬ, сгусток ТЁМНЫХ СИЛ…
Другой – ДОБРО, ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, нежность шёлка…
Задумался индеец наш внучок
И задал дедушке вопрос бесспорный:
« И чей же волк свой защитит бочок???»
« А ТОТ, внучок, которого ТЫ КОРМИШЬ…»