Аппетитный рецепт на пикник

Владимир Гельм
Шашлыки на даче
Обыденность уже,
Удача не маячит
На этом вираже.

Даже с рюмкой водки
Романтики в том нет,
И я ищу находки,
Помог мне интернет.

Нашёл я блюдо новое
Вернее мы, нашли,
Доступное,  дешёвое
Во вкусах превзошли.

Свои мы аппетиты
И вам нагоним их,
Коль скажете, иди, ты
То не читайте стих.

А кто слюнки глотает
То потерпите чуть,
Вовка продолжает
По рецепту путь.

Купите шампиньоны
Сметанки и приправы,
Всяческой зелёной
Украсить чтоб забаву.

И замаринуйте
На ночь вы грибочки,
Но пока не жуйте
Потерпите ночку.

А утром на пикник
Пусть, будет и шашлык,
Раз без него не можете.
Зря, над Вовкой строжитесь.

Скоро кульминация
Блюда моего,
В котором инновации
Чего-то нового.

Ну всё…вижу, порвёте
Скоро вы меня,
Так как долго ждёте
Прощай моя родня.

Костёр уже чуть тлеет
Вижу я...пора,
В фольге грибочки млеют
В угли…им пора.

Пусть они томятся
А потом на стол,
Гости удивятся,
Повар, на престол.

Скажут все отведав
Блюда лучшего,
Ура, ура, победа
Новшества грядущего...


Ещё их и на шампуры
Можно нанизать,
Так же вас и за усы
От блюд не оторвать.

картинка из интернета