задержись, небритый горожанин

Александр Рудт
*  *  *
Задержись .небритый горожанин
Над живым покоем бочага.
Вот они мучительные грани –
Бестолковость жизни и тайга..
Кружкой потревоженная влага
Вновь свою зеркальность обретет..
И замшеет скользкая коряга
Без твоих – таких пустых – хлопот.
Может быть,на том зачтется свете
То.что ты здесь – поглупев – стоял.
Впрочем . не заметят.не заметят :
Золотник-то этот слишком мал..
Впрочем.не для бога.а для сердца..
Впрочем.всё слова.слова.слова..
Не стряхнуть.и никуда не деться..
А в судьбу врастают дерева..
                2 сентября 03