Старость какое-то зимнее слово

Аксёна
Мысли качаются: вверх и вниз..
Каждую осень падают ниц.
Каждое лето – новый сезон
Мыслей о жизни аттракцион.

Всё переменно и всё незнакомо.
Сахарный дождь – это юности форма.
Всё пережито, осталась лишь малость –
Встретить свою близорукую старость.

Гордой улыбкой - незваную гостью.
Сердце стучится рябиновой гроздью.
Бьётся о стёкла души невесомо.
Старость – какое-то зимнее слово..