запью. забомжую, исчезну

Александр Рудт
*  *  *
Запью ,забомжую ,исчезну,
Забуду про бога и Русь,
В гаражике чьем-то железном
На старом диване проснусь.
И выйду под дождичек мерный
Неведомо где и когда..
И будет одно достоверно:
Столбы,провода,провода..
                Вгляжусь да прислушаюсь,сплюну
 Ну.легче.милок?-черта с два!
                Что ж бьется побег этот юный?
Что ж влагу вбирает трава?
Прибежища нет и исхода
И разницы нет  никакой,
Чей лик проступает сквозь воду..-
И что там на тверди земной?
Всё в точку сбежится..что ж мучат
И в бронхи вгоняют комок
И промельк сороки трескучей.
И радуги сохнущий клок?
                25 августа 03