7б. 12 стр. Парус. Гардаш Юрий

Давыдов 55
------------------------------------------------------
Оценка даётся от 1 до 8 баллов.

"ТАБЛИЦА ПРИОРИТЕТОВ"
КОНКУРСНАЯ ОЦЕНКА
ПО СТИЛИСТИКЕ СТИХА

7 баллов. Поэзия. Образец. Отлично!
------------------------------------------------------
ПОЭТ НА СТИХИ.РУ - ГАРДАШ ЮРИЙ


Микро-эссе.

Перекличка
с лермонтовским "Парусом".


ПАРУС

Айвазовский "Буря"


Ты – как парус одинокий!
Хлещут волны, рвут шторма,
Манит даль и свет далёкий,
Не пугает злая тьма.

И нужна тебе не слава,
А другая благодать –
Сумасшедшая забава –
В бурю с молнией играть.

Испытав тоску и горе,
Несмотря на все ненастья,
Ты, как парус, ищешь в море
Своё призрачное счастье.