твердея, воздух сентября

Александр Рудт
  *  *  *
Твердея,
Воздух сентября
В гортани
Всю слизистую пробует содрать.
А парк сквозит до лип на заднем плане..
Нет,легче умереть,чем рассказать.

И задымляя,зачумляя вечер,
Уже листву пытаются сжигать.
Не жаль,что одинок,что те – далече.
Нет,легче умереть,чем рассказать.


Дела,воспоминания – водица..
Нет утоленья жажды,видит бог.
И ничего с вселенной не случится..
Плевать,что сердца выболел кусок.
 
А лужиц хруст,а голубей налеты,
А скрипка из раскрытого окна.
И все тетради выбросить охота,
И оттолкнуться в омуте от дна.

                А в ящике почтовом – пыль в полпальца,
А под балконом вопли малышни.
И распирая горизонта пяльцы,
Кристальнее   в е ч е р н и е    о г н и.

Дрожи.осина,серебрясь в потемках,
Пол-Млечного Пути собой закрой.
Всё зная наперед,не стлал соломки..
Сентябрь,сентябрь,что делать мне с тобой?
                3 сентября 03