лишь жаворонка песенка дробится

Александр Рудт
    *  *  * 
    Лишь жаворонка  песенка дробится..
    да запах травостоя и тайги..
    Упасть в траву и с жарким небом слиться
    на  пасеке у бабушки Яги..
    Под пальмой ,кипарисом и оливой
    всё памяти тревожные шаги,
    а здесь – дремал бы целый век счастливым
    на пасеке у  бабушки Яги..
    Шагни за сказку – целят поминутно               
    под сердце порубежные враги..
    а здесь – Россия. .ясно и уютно
    на пасеке у бабушки Яги..
    А в гуле леса – эхо жизни ,гроз ли..
    колдует дрожь березовой фольги..
    Ах ,ради бога ,схороните после
    близ пасеки у бабушки Яги..
                15 марта 04