Жить в Столице

Анна Плюм
Я поняла,  зачем стремится,
Окончив школу, молодёжь
Жить в Петербурге и в Столице
- Нигде ты больше не найдёшь

Такой архитектуры чудной,
Толпы крикливой, многолюдной,
Кофейных, магазинов, баров,
Съестных и бытовых товаров,

На радость тела и души
Красивы, праздничны, свежы
Сиянье глаз и украшений,
Калейдоскоп телодвижений,

Бегут, спешат, смеются, плачут,
Поют, ликуют и судачат,
Кайфуют, курят, пиво пьют,
И, в общем, весело живут

Когда есть деньги и свобода,
Столица – праздник для народа
Когда в кармане денег мало
И экономишь каждый грош,

Если приехал «нелегалом»,
В Столице вряд ли проживешь
Себе спокойно и на радость,
Служить Столице - это гадость!