Осень

Павел Стефановский
Что  прячет осень  за окном?
Листва таит её  секреты
И солнечным  осенним  днём
Земля в багряный  цвет одета.

И  день за  днём; за годом  год
Дары заманчивы  в  природе.
Нас  шум деревьев  позовёт
И  за грибами в  лес  проводит.

Для  стаи  белых журавлей
Весь  мир  не  так уж и велик
И над просторами  полей
Раздался их  прощальный  крик.

Курлыча,  в  небо  улетят,
Туда,  где ждёт  их  снова  лето;
Где солнечным  теплом земля
Для  них  давно  уже  согрета.

Вот наступили холода
И не услышишь пенья птиц.
Лишь  только  белки  иногда
С деревьев  стали прыгать  вниз.

Седой туман накрыл  весь  лес,
Словно в дыму  верхушки  елей.
И  журавли   из-под   н е б е с -
Нам песню  грустную  пропели...

Что прячет осень за  окном?
Листва таит её  секреты.
Осенним  золотым  дождём
Прощается  с ушедшим летом.



  2001 год
КИСЛОВОДСК
(АВТОРСКАЯ   ПЕСНЯ)