Жадная

Елена Соловьёва Ленинградка
Я не хочу такой судьбы,
где жизнь проходит
в рамках службы,
я жадная не до еды,
до жизни жадная и дружбы.
Я дождь хочу и снега вволю,
к щеке прижать гриба макушку,
мне по душе полей раздолье,
и плеск ручья, и крик кукушки.

И соли вкус на языке,
когда волну поймаешь в море,
или в горах, на высоте,
стоять, забыв,
что есть раздоры,
что бывший друг теперь
предатель,
что где-то зависть,
пошлость, скука,
с судьбой сражается мечтатель,
депрессия  сковала руки.

Навряд ли я увижу  Анды,
но счастлива и этим мигом...
В чудесный вечер, на веранде,
досуг мой – музыка и книги.