встреча

Александр Рудт
         Встреча 

Не любопытствуй ,горностай,
с волны сугроба озирая
железом ограненный  край,-
глянь: ожила воронья стая..
уже в крутом пике она..
ныряй под снег, спасайся ,милый..-
и рвутся снег и тишина –
азарт ,игра ,избыток силы..
Летят вороны, мир браня,
а ты опять ,спустя минуту
с сугроба смотришь на меня
и улыбаешься как будто..
все: от ворон до королей –
твои враги….а ты ,везучий,
мелькаешь над судьбой моей
и жизни радоваться учишь..
                30 марта 04