Я совести верю

Юрий Гапанюк 2
Я радуюсь нужным привычкам,
Но больше всего,что привык
Дрова зажигать одной спичкой
И совестью мерить яэык.

Я совести верю,как Богу,
В оценке любого стиха
И нет никакого мне проку
За строгость ее упрекать.

Ей нравится ум человечий,
Способный с ней на диалог,
Когда над загадками речи
Корпит он при выборе слов.

А если не нравится что-то,
Немедленно слышу в ушах
Ее поправляющий шепот:
,,Пред Богом ответит душа,,