вертикали сосен, елей

Александр Рудт
  *  *  * 
Вертикали сосен ,елей
да реки горизонталь –
только вы не надоели,
ваша ясная мораль..
А людские пересуды,
а чужая мудрость книг –
нулевая амплитуда,
откровение на миг..
А покину – срезан сталью –
эту  чушь и  неуют –
вертикаль с горизонталью
в крест могильный перейдут..
Отменяют  жест и слово
всем канонам вопреки
гул сосновый и еловый
над дрожанием реки..
И томят земные игры,
то  зевая ,то спеша,
и осями «икс» и «игрек»
истирается душа..
А осколок жизни – между –
и расчерчивают даль
вертикальный взлет надежды
и  беды  горизонталь..
                17 апреля 04