Дайте автомат

Сергей Владимирович Кожевников
Ах, как же выжить в этом мире без зла и суеты,
Ведь не осталось в человеке доброты и простоты.
Куда ни глянь - везде сплошной абсурд,
Всё куплено: милиция* и суд.

Дайте, дайте автомат,
Я покажу, что я совсем не рад.
Дайте, дайте мне наган,
Я покажу, что всё обман.

Ах, как же выжить в этом мире без прав и без свобод,
Где ты всего лишь пешка в руках больших господ.
Куда ни глянь – тебя нигде не ждут,
Всё куплено: милиция и суд.

Дайте, дайте автомат,
Я покажу, что я совсем не рад.
Дайте, дайте мне наган,
Я покажу, что всё обман.

Ах, как же выжить в этом мире, ведь ты же не герой,
Тебя никто, никто не слышит, хоть ты и не немой.
Куда ни глянь – тебя везде пошлют,
Всё куплено: милиция и суд.
               
Дайте, дайте автомат,
Я покажу, что я совсем не рад.
Дайте, дайте мне наган,
Я покажу, что всё обман.

* песня написана еще до реформы МВД, но смысл не изменился