Шуточное для учеников

Татьяна Зиборова
Закончилась каникулов пора,
Нам школа с радостью открыла  двери.
Нас ждут опять занятия с утра,
Диктанты и  проектные недели.

Нам по утрам не хочется вставать,
Будильник  мы подушкой закрываем
И продолжая безмятежно спать,
Уроки мы, конечно, прогуляем.

Зачёт очередной мы не сдадим,
Со страхом будем ждать мы педсовета,
Коль не отчислят, клятву всем дадим:
Учить уроки с ночи до рассвета.

Поверят вряд ли нам учителя,
Но  школу нам закончить как-то нужно.
Двенадцать лет учились мы не зря,
На выпускной придём всем классом дружно.