Как жаль...

Людмила Аристархова
                «Твоя душа, как семь забытых нот»
                (Л. Д’Элиа)

«Твоя душа, как семь забытых нот»,
как звон ручья, как ветра песнь в разлуке.
Открыла ночь окно, а там, вдали фагот
в смущении познал всю цену слёз бузуки.
Звучит мотив любви, потерянной во мгле,
зовёт за горизонт «растрёпанное» эхо.
Рисует лунный луч твой образ на стекле,
шлифует боль души и лакирует смехом.

Рука коснулась струн – невзрачен вышел звук.
Потерянность взяла совсем другую ноту.
Ей не помеха ночь, пусть взгляд чуть близорук,
но не уступит лжи, поверь мне, ни на йоту.
На ниточку добра нанижет нотки снов,
и сыгранность зачтёт, не удивляясь встрече.
Там среди ярких звёзд, волшебных лир и строф,
сияния свечи и мук нечеловечьих…

И лишь твоя душа – те семь забытых нот
мне дарит веру в день, в безоблачное «завтра».
Как жаль, что ночь в залог оставила цейтнот,
где сердце, словно мим, под рампою театра…

31.01.2015