Что им известно о любви?

Нина Лавренова
Что им известно о любви?
О песне Сольвейг слышали
                едва ли-
Она звала в немыслимые дали...
А жизнь прошла, да и века
                прошли.
Что,нынешние, знают о любви,
О жертвенной,напрасной
И все-таки безумной и прекрасной,
Как сад цветущий в отблесках
               зари,
Что им известно о любви?!