Мой любимый хранитель дорог!

Моя Гуленька
Вот февраль, месяц самый короткий,
И, ура! Он последний в зиме,
Снег кусками, порой даже клочья,
И улыбки весны в полусне.

Вечер к утру февральскому клонится,
Ветер грустный, в лесах занемог,
Где ты, Яничек, сон и бессонница,
Мой любимый хранитель дорог!