Наказание

Галина Бутнева
  Не осталось вина в бокале,
А в мозгах все равно светло.
От виденья хочу избавиться,
Что меня нынче ночью нашло.

  Вот не думалось, не гадалось,
Что сквозь годы меня ты найдешь.
И девчонкой в короткой юбчонке,
К старику ты ко мне подойдешь.

  Синий вечер, и россыпь черемухи,
И я первый, единственный твой.
Только я, захмелевший от гордости,
Не искал больше встречи с тобой.

  Ты не билась в рыданьях, не плакала,
Да и встреч не искала со мной.
Ну а я, молодой и красивый,
То к одной уходил, то к другой.

  Не прощает меня мое прошлое,
К этой жизни давно я остыл.
Я обидел хорошую девочку,
А прощенье спросить позабыл.