Зимний вечер лазоревой птицей

Любомирская Лидия
ЗИМНИЙ ВЕЧЕР ЛАЗОРЕВОЙ ПТИЦЕЙ

Зимний вечер лазоревой птицей
В небе лёгкие крылья сомкнул.
Снег сапфирами вмиг заискрился,
И сбежал твой румянец со скул.

В небе вызрели синие звёзды.
Окаймив голубую луну,
Появился седой круг морозный.
Волчий вой разорвал тишину…

Скрип и цокот копыт на тропинке.
По сугробам, где снег до колен,
Серебром осыпая заимку,
Проскакал златорогий олень.

Рыжий кот навострил свои уши.
Старый пёс замолчал, проскулив.
И в часах заводная кукушка
Схоронилась, “ку-ку” обронив…

Стук калитки – её тронул ветер,
Или старый пришёл чародей?
Снег развеет все страхи на свете,
Белой стаей упав лебедей...