Золотая аллея

Павел Стефановский
С тобой  мы  в детстве были не разлей вода,
И  думали, что  это  навсегда,
А молодые  саженцы  цвели
И  вмести с ними  мы  росли.
В деревья большие они будут  вырастать,
А нам всё  не терпелось взрослыми  стать.
Не зная, что ждёт нас впереди,
К любимой той аллее ты  как-нибудь приди.

Наступит солнечный день.
С деревьев упадёт на землю тень.
И вновь они напомнят о себе,
Под ними  я  писал  стихи  тебе.
Теперь никак двух слов я не свяжу
И с того места  молча  ухожу...
Аллея золотая вслед о чём-то говорит.
Костёр осенних листьев 
   Он    т и х о  догорит.

Сияние солнечных дней
Останется лишь в  памяти моей
И дождь шумит холодный за окном,
Теплы мои воспоминанья  в нём!
Как прежде по аллее той  пройду;
Тебя я там не встречу, не найду;
Присяду на скамью под жёлтый клён.
Осенним  листопадом меня встречает он.

С  тобой  мы в детстве были  не разлей вода
И  думали,  что  это  навсегда.
Аллея  золотая  вслед о чём-то  говорит.
Костёр  осенних листьев.
          Он  тихо  догорит...


 2000 г
КИСЛОВОДСК