Шептала розе облепиха...

Алексей Воскобойник
Шептала розе облепиха
Про неожиданный кошмар:
Напал сегодня на слониху
Такой зелёный весь комар.

И многотонная красотка
Дала из джунглей стрекача,
Пока не врезалась в высотку
Постройки Вани Кузьмича.

Так не трусИл листвой осинник,
Как вздрогнул от удара дом,
А в нём ведь этажей с полтинник,
Халтурно слепленных притом.

Они рассыпались, как карты,
По всей немаленькой стране,
Один, особенно азартный,
Осколком залетел ко мне.

Я почесал себя за ухом –
И тут же начал видеть слухом.