Подругам юности посвящается

Тамара Воронина 2
Зеркало - невыносимо,
Паспорт пугает датой.
Время - необратимо,
Время - не виновато.

Шляпку рукой поправлю,
Трону помадой губы.
Вспомню о Ярославле,
Галке, Лариске, Любе.

Вот уже внуки-внучки
С нами на фото рядом,
Но, приглядевшись лучше,
Вижу все те же взгляды!

Возраст, гример не лучший,
Инеем тронул волос,
Но не затронул душу,
И не затронул голос.

Старости, верю, нету,
Если вглядевшись ближе,
В зеркале интернета
Снова девчонок вижу.

Вспомним свою беспечность,
Вспомним свои романы
И загрустим, что в вечность
Наши уходят мамы.

Но не пройдет бесследно
Все, что осталось свято,
Славное поколенье,
Юность  семидесятых!

31 января 2015.