Картинка слепого художника

Моргана Руднева
С опоздавшего вокзала
Не уходят поезда.
Ты закат и день связала
Прочным словом "навсегда".

Ты летела вдаль, не зная
Что нет взлетной полосы.
В старом корпусе, рыдая,
Нервно тикали часы.

Я смотрел со шпиля крыши,
Ветер мучил шарф твой синий.
Ты летела выше, выше,
Город погибал в трясине.

Поезда искали площадь,
Площадь плакала людьми...
Где сегодня мчалась лошадь
Там за ней - вчера - ладьи.

Это шахматная клетка,
Твой полет и мой провал.
И слепой художник, детка,
Нас с тобой нарисовал.