В деревне дуб

Геннадий Арбузов
В деревне дуб,  у дуба дом.
Мы все прекрасно в нём живём.
Картошка в поле, за плетнём
Гуляет птица.
Одним погожим летним днём
Пошло всё в доме кувырком -
Наш дядя, хлопотав тайком,
Решил жениться.

Невеста - сказка, сладкий сон.
Не нужен даме «Мендельсон».
Квартира в городе большом-
Есть где ютиться.
В подобном браке есть резон
К всеобщей радости сторон
На счастье рюмок перезвон.
Грех не напиться.

Проходит месяц в крик душа.
Нам не хватает куража.
В полёте, сделав антраша,
Сбежала птица.
Невеста тоже хороша
Исчезла, юбкою шурша.
Её не стали провожать
Чай, не царица.

В деревне дуб, у дуба дом.
Спокойно, тихо в доме том.
Картошка с квасом, огурцом.
Вернулась птица.
Мы с замираньем сердца ждём
Когда наш дядя молодцом
По новой, запылав огнём,
Решит жениться.

картинка из инета