Ночные фантазии

Зоя Бунковская
                Стихи ночного видения

                Звезда отбрасывает тень
                На тополей немые лица,
                Дождь, заблудившись в темноте,
                Кругами бродит по столице.
                Н. Лобанов

Тревожно в миг, когда звезда
Бросает тень  с небес на лица,
Осознавать, что никогда
И ничего не повторится…

Туманной ночью бродит дождь
По темным улицам и скверам…
Познав печали, тайно ждешь:
Вольются в душу свет и вера,

Миров закончится война,
И сотни мелочных напраслин
Уйдут из сердца, как вина
Светил, плодящих в небе распри.

Звучит хрустальный перезвон
Замерзших яблок в дымке пенной
Из чуть распахнутых окон
До самой глубины Вселенной…