Поэтам России. Посвящение Н. Абалмасовой

Владимир Сафонов
                - 1 -
Для чего мы под светом и тенью?
Между тленом и ярким цветеньем?
Между звоном ручьёв,
между шелестом трав,
зачастую покой потеряв?
Между волнами грусти и нежности,
на просторах Российской безбрежности?
                -2-
Всё постичь всё суметь,
жизнь, как песню, пропеть,
взглядом ласковым в синие дали!
Не считая гроши,
не считая грехи,
полюбить, разлюбить, отскандалить!

Наши дни по годам, словно чётки скользят,
по другому никак!
По другому нельзя!
Нараспашку душою, не плача...
Звоном ритмов и рифм
слог и звук примерив,-
в плену муз не бывает иначе!